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VENTAJAS DE LA PRODUCCIÓN HIDROPÓNICA

La hidroponía no solo es una técnica que puede ser de uso doméstico y como pasatiempo, sino también se puede utilizar para la producción de alimento a gran escala.

En este sentido, la producción hidropónica presenta ciertas ventajas y desventajas en comparación a los cultivos tradicionales (a campo):


SISTEMA HIDROPÓNICO

Fortalezas:

-       Se multiplica x 10 la productividad del cultivo.

-       Mejora la estacionalidad de la producción.

-       Elimina labores de terreno y abonado.

-       Ahorra hasta un 90% del agua.

-       Alimentos de alta calidad y sanidad.

-       Cosecha de plantas vivas.


Oportunidades:

-       Argentina destina más de 500mil hectáreas a la producción hortícola.

-       Cuenta con buenas condiciones climáticas y recursos hídricos para promover la industria hidropónica.


Debilidades:

-       Alta inversión inicial.

-       Dependencia eléctrica.

-       Potenciales riesgos en variables de producción.


Amenazas:

-       No hay suficiente difusión sobre la técnica, sus cultivos y beneficios.

-       Falta de valorización de real de la hidroponía y sus productos.


>> Si te interesa seguir aprendiendo sobre esta técnica, participa de nuestros talleres y profundiza tus conocimientos sobre hidroponía.

>> Cualquier duda, podes contactarnos por mail o escribirnos a nuestro ig @hidro.tak

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